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와인만들기 방법에 대한 궁금증을 물어보는 게시판입니다.
2번 넣는 것으로 알고 있는데요
처음에 포도 으깰때 한번 넣고 그다음엔 언제 또 넣나요?
2차 발효 시작할때 넣나요? 아니면 2차 발효후 병입 할때 넣나요?
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아황산염의 사용 횟수는 정해져 있는 것이 아닙니다.
일종의 '방부제'라고 할 수 있는 아황산염은, 사용량 및 사용횟수를 최소화할수록 좋은 것이며,
과실주를 만드는 과정에서, 재료가 공기와 접촉하는 횟수(산화방지)에 따라, 넣어주시면 될 것 같습니다.
자세한 문의는 사무실(070-8680-5129)로 전화 바랍니다.
감사합니다.