전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

탑오픈배너

오늘하루 열지않기
전체카테고리

현재 위치

  1. 게시판
  2. 제품문의

제품문의

제품과 관련된 궁금증에 대해서 올려주시는 게시판입니다.

게시판 상세
제목 효모에 대한 문의...
작성자 김종록 (ip:220.124.95.99)
  • 작성일 2018-08-18 20:47:33
  • 추천 추천하기
  • 조회수 79
평점 0점

와인을 담그기 위해 효모가 필요하잖아요..

그런데 30브릭스 처럼 당도가 높은 상태에서 효모를 넣으면...

효모가 당분을 잡아먹어 알콜을 만들면서 알콜에 견디다 못해 죽는다고 들었습니다.

 

그것을 알기 위해 효모가 몇 도 이상에서 죽는지를 알고 싶습니다....

효모에 비밀이 있는듯 한데.....

알콜도수가 높은 상태에서도 버티는 효모가 있고 별로 강하지 못한 효모도 있을거라 사려 됩니다...

 

효모를 구입할때 어느 항목을 보면 그것을 알수 있을까요?

 

저에겐 중요한 문제 입니다....

 

정확히 당도*0.57 = 도수 라고 알고 있는데....

효모의 양과 특성을 알고 싶습니다....

효모 라벨의 어느 부분을 보면 그것을 알수 있을까요?

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
  • 와인킷코리아 2018-08-20 08:38:29 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 안녕하세요, 와인킷코리아 입니다.
    효모의 포장지(라벨)에는 효모의 사용량과 사용방법 정도만 표기되어 있습니다.
    더 자세한 문의사항이 있으시면, 저희 사무실(070-8680-5129)로 전화를 부탁 드립니다.
    감사합니다.

스팸신고 스팸해제

댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

이전 제품다음 제품