와인을 담그기 위해 효모가 필요하잖아요..
그런데 30브릭스 처럼 당도가 높은 상태에서 효모를 넣으면...
효모가 당분을 잡아먹어 알콜을 만들면서 알콜에 견디다 못해 죽는다고 들었습니다.
그것을 알기 위해 효모가 몇 도 이상에서 죽는지를 알고 싶습니다....
효모에 비밀이 있는듯 한데.....
알콜도수가 높은 상태에서도 버티는 효모가 있고 별로 강하지 못한 효모도 있을거라 사려 됩니다...
효모를 구입할때 어느 항목을 보면 그것을 알수 있을까요?
저에겐 중요한 문제 입니다....
정확히 당도*0.57 = 도수 라고 알고 있는데....
효모의 양과 특성을 알고 싶습니다....
효모 라벨의 어느 부분을 보면 그것을 알수 있을까요?
효모의 포장지(라벨)에는 효모의 사용량과 사용방법 정도만 표기되어 있습니다.
더 자세한 문의사항이 있으시면, 저희 사무실(070-8680-5129)로 전화를 부탁 드립니다.
감사합니다.