쇼핑카테고리를 변경하였습니다.
좀더 양조에 맞게 순서 및 소제목으로 분류를 강화하였습니다.
발효숙성용기 (재질에 따른 분류)
- 스테인레스 : 작은 용기부터 큰탱크까지 스테인레스재질의 용기는 이곳에서 보세요.
- 유리(카보이 외) : 유리 숙성용기 등이 모여 있어요.
- 플라스틱 : 발효통, 발효용기, 안전발효용기, 생수동 등 플라스틱재질의 통이 있습니다.
- 오크통 : 숙성용 오크통이 다양한용량으로 있습니다.
- 기타(에어락 외) : 에어락 고무마개등이 있습니다.
첨가제 (와인에 들어가는 첨가제 및 통세척제등이 있습니다.)
- 발효(효모) : 와인효모
- 살균 : 아황산염-산화방지제·살균제, 소르빈산염-효모살균
- 청징 : 벤토나이트(-),젤라틴(+)
- 첨가제 : 혼합산, 탄닌, 오크칩 등의 와인에 들어가는 첨가제
- 세척 : 용기세척제로 와인에 첨가되지 않는 세척제, 꼭 물로 닦아서 사용합니다.
측정기구 (와인을 담글때 필요한 여러가지 측정기구)
- 당도 : 과일의 당도를 잴수 있는 기계
- 비중 : 액체의 비중을 잴수 있습니다.
- 온도 : 와인의 온도 및 와인을 담그는 공간의 온도를 측정하여 안정적이 양조를 할수 있습니다.
- 무게 : 원자재의 무게 및 첨가물의 무게를 재어야 합니다.
- 산도·pH : 수소이온농도(이하 pH)를 측정하여 산도를 추정하고,
총산도측정으로 완성된 완인 및 식초의 산함유량을 알 수 있습니다.
- 알코올측정 : 완성된 와인 및 발효주의 알콜을 측정합니다.
- 기타
제조장비 (와인만드는 작업 순의 분류입니다.)
- 파쇄 : 포도, 과일 파쇄기
- 교반 : 과일을 과육을 포함하여 발효할 경우(펄프발효) 저어줄때 사용하고,
그외의 첨가제투여할 때도 사용합니다.
- 압착 : 과육을 짜낼때 사용합니다.
(포도의 경우에 유용하며, 다른과일의 경우엔 압착기로 작업하기 힘듭니다.)
- 이송 : 과육이 있는 과즙이송(머스트이송펌프) 및 과즙이송 등에 사용합니다.
- 여과 : 완성된 와인을 여과하여, 부유물을 완전히 제거할때 사용합니다.
병입장비
- 병입기 : 와인을 병에 넣는 기구, 다른 액체(청주, 탁주, 식초 등)도 가능합니다.
- 코르크충진기 : 와인병(코르크 타입)에 코르크마개를 넣는 기구
- 캡슐수축기 : 코르크타입병 위에 캡슐(실링)을 고정하는 기구, 가열방식
- 라벨기 : 라벨부착기 센서형과 페달형이 있습니다.
- 병 세척 살균 : 세척 및 살균을 위한도구, 세척제등은 첨가제 항목에서 보세요.
병
- 와인병 : 코르크타입의 와인병
- 증류주(소주)용 : 코르크타입의 증류주병
- 다용도병 : 스윙탑(플립탑), 트위스트마개 등을 사용하는 병, 커피 음료등에 사용
- 기타 식품병 : 그 외 쨈 식초등에 사용하는 병
병마개
- 코르크마개 : 코르크타입의 모든 마개
- 유리마개 : T형 유리마개
- 열수축캡슐 : 100℃에서 수축하는 필른재질로 코르크타입병에 사용 합니다.
- 트위스트마개 : 다용도와인병(트위스트마개) 에사용
- 철사고리마개 : 스윙탑(플립탑) 병에 사용하는 마개
증류기
- 가정용, 체험용 : 50L 이하의 증류기로 가정용이나, 체험용 외 소규모 양조장에서 사용가능합니다.
- 산업용 : 50L 이상의 증류기로, 전문 생산시설에서 사용합니다.
포장
- 종이상자 : 병을 1병씩 포장할 수 있는 종이 상자, 끈부착으로 쇼핑백이따로 필요없습니다.
- 나무상자 : 1병 또는 2병씩 포장할 수 있는 나무재질의 상자
- 기타(망사 외) : 유리병 마렙보호용 망사 외
기타 : 기타장비
전문제조설비 (준비중)
- 가정용 : 가정용 예시
- 소규모체험장용 : 소규모 체험장용 예시
- 농가형와이너리용 : 농가형와이너리용 예시
- 대형와이너리용 : 대형와이너리용 예시